Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Game Online Gratis Terbaik

Siapa yang suka main game ini?

Rasanya, hampir setiap orang pasti suka bermain game. Meski kadang dipandang buruk, bermain game tak melulu memberikan dampak negatif kok. Buktinya, saat ini telah banyak kompetisi e-sport yang diadakan.

Artinya, bermain game bukan lagi sekadar hobi atau mengisi kekosongan saja; tapi juga bisa dijadikan sebagai profesi profesional dan sebagai sumber penghasilan. Nah, kita nggak boleh berburuk sangka dulu sama orang yang suka main game nih.

Siapa tahu dia jadi atlet gamer di kemudian hari, ya kan?

Berhubung saya juga suka main game, kali ini saya mau kasih beberapa rekomendasi game online gratis terbaik yang bisa kamu mainkan. Tenang aja, semua game online ini nggak perlu kamu download kok. Karena bisa dimainkan melalui browser.

Kebetulan saya menemukan situs game online gratis yang menyediakan banyak game yang bisa dimainkan secara online baik melalui laptop maupun hp android. Nama situsnya adalah plays.org.

Menurut saya ada beberapa keuntungan yang bisa kita dapatkan jika bermain game melalui situs game online; di antaranya:

Tidak Perlu Menginstall Banyak Game


Ya, kita nggak perlu menginstall banyak game lagi saat ingin bermain game. Karena, semua game itu kini bisa kita mainkan secara online. Hal ini tentu membuat memori kita tidak cepat habis. Karena, kita sama-sama tahu, ukuran game online ini besar-besar. Sehingga bisa membuat memori cepat penuh.

Tidak Memakan Memori


Seperti sudah disinggung di atas, bermain game secara online tidak akan memakan memori internal hp atau laptop kita, sehingga hp atau laptop kita tidak gampang lemot dan blank.

Banyak Pilihan Game yang Bisa Dimainkan


Keuntungan berikutnya adalah kita memiliki banyak pilihan game yang bisa dimainkan. Sehingga kita juga nggak gampang bosan.

Setelah mengetahui keuntungannya, ini ada beberapa rekomendasi game yang saya suka; mungkin kamu tertarik untuk memainkannya juga.

Ben 10 Alien Rivals: 1 vs 1 Cartoon Fighter Game

Ben 10 Alien Rivals: 1 vs 1 Cartoon Fighter Game
Ben 10 Alien Rivals: 1 vs 1 Cartoon Fighter Game



Ada yang masih ingat kartun Ben 10?

Yups, itu lho kartun yang menceritakan tentang anak yang bernama Ben, bisa berubah menjadi alien. Di kartun ini, Ben bisa berubah menjadi 10 alien. Nah, untuk mengobati rasa rindumu pada serial kartun Ben 10; kamu bisa bermain game ini.

Di game ini kita bisa melawan alien-alien yang menjadi musuh Ben dalam menumpas kejahatan. Di akhir permainan, jika kamu sudah mengalahkan semua musuh, maka kamu akan mendapatkan satu karakter alien yang bisa kamu gunakan untuk melawan musuh.

Power Rangers vs TMNT: Ultimate Hero Clash 2 fighting Game

Power Rangers vs TMNT: Ultimate Hero Clash 2 fighting Game
Power Rangers vs TMNT: Ultimate Hero Clash 2 fighting Game



Kalau game ini battle antara Power Rangers dengan kura-kura ninja atau yang sering disebut sebagai Teenage Mutan Ninja Turtles. Dua serial ini juga akrab menemani masa kecil saya.

Di game ini, jika kita menggunakan Power Rangers, maka yang menjadi musuhnya adalah Teenage Mutan Ninja Turtles. Game ini cukup seru dimainkan karena kita bisa menggunakan jurus-jurus spesial untuk mengalahkan lawan.

Chess Game: Play Online Againts the Computer or a Friend

Chess Game: Play Online Againts the Computer or a Friend
Chess Game: Play Online Againts the Computer or a Friend



Nah, buat yang suka mengasah otak bisa bermain game catur ini. Di game ini kita bisa bermain melawan komputer maupun bermain bersama teman.

Cars Lighnting Speed Kid’s Race Car Game

Cars Lighnting Speed Kid’s Race Car Game
Cars Lighnting Speed Kid’s Race Car Game



Buat yang suka balapan, bisa coba main game Cars ini. Tentu masih ingat dong ya sama karakter mobil berwarna merah dalam film Cars? Siapa lagi kalau bukan McQueen. Nah, di game ini kamu bisa merasakan serunya balapan melawan McQueen dkk.

Star Wars X-Wing Fighter Flying Game

Star Wars X-Wing Fighter Flying Game
Star Wars X-Wing Fighter Flying Game



Terakhir, kalian bisa coba game Star Wars X-Wing Fighter Flying Game ini. Di game ini kita harus menghancurkan pesawat musuh dan memenangkan permainan.

Nah, itu dia 5 game favoriit saya. Kalau kamu suka yang mana?
Toni Al-Munawwar
Toni Al-Munawwar Toni Al-Munawwar adalah seorang Penulis dan Blogger. Memulai menekuni dunia menulis dari blog pribadinya. Untuk info lebih lanjut, silakan baca halaman "Profil Penulis" yang ada dalam blog ini. Terima kasih.

Posting Komentar untuk "5 Game Online Gratis Terbaik"