Mengulik Popbela Lebih Jauh

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Pagespeed Insight

Setiap perempuan pasti ingin selalu tampil cantik dan modis. Ya, karena kodrat mereka memang seperti itu. Bukan, begitu? Biasanya mereka akan memburu akun-akun artis yang fashionable atau mencari tutorial seputar kecantikan di internet demi bisa selalu tampil cantik dan fashionable.

Goodnews! Sekarang nggak perlu lagi repot-repot kepoin akun artis cantik dan fashionable satu-satu.

Sebab, semua itu kini ada di popbela.com

Apa saja sih yang ada di sana? Banyak banget, yuk kepoin satu-satu.

Fashion 


Buat Kamu yang ingin selalu tampil fashionable bisa buka kanal satu ini. Di sini banyak sekali tips-tips soal fashion, juga tips fashion dari para artis yang bisa membuatmu makin kece. Keren, kan? 


Artikel satu ini memberikan tips bagaimana memakai blazer dalam gaya sehari-hari. Lima artis kece ini menepis anggapan kalau blazer cuma bisa dipakai dalam kegiatan formal saja. Yuk, simak tips dari mereka: 

Blazer Edgy Style ala Dian Sastro 

Buat kamu yang suka gaya unik, bisa coba tips dari Mbak Dian Sastro ini. Tips yang diberikan pun sangat simple banget. Apa saja? Cuma butuh t-shirt, celana jeans warna hitam, sepatu boots, dan aksesori choker. Untuk sepatu boots bisa juga diganti dengan sepatu oxford hitam. Simple banget, kan? 

Tampil Playful ala Tantri Namirah 

Buat kalian yang suka tampil ceria bisa ikuti tips dari Mbak Tantri ini. Artis kece satu ini dikenal dengan gayanya yang chic. Untuk blazer bermotif gingham bisa dipadukan dengan bawahan yang colorful. 

Makin Asyik Pakai Blazer dengan Sepatu Sneakers 

Kalau tips satu ini datang dari Patricia Devina. Blazer dipadukan dengan celana jeans dan sepatu sneakers ternyata kece juga lho. 

Tampil statement dengan Pleated Skirt 

Pleated Skirt bisa jadi kombinasi untuk blazermu agar terlihat makin wow banget. 

Tampil Kekinian ala Jessica Mila 

Blazer dengan celana berwarna serta motif senada membuat Jessica Mila fashionable banget. Cocok juga buat kalian yang ingin tampil kekinian. 



  1. Memadukan ugly sneakers dengan oversized blazer, see through top, dan stocking hitam. 
  2. Tetap trendi dipasangkan dengan dress 
  3. Padukan dengan gaya kasual. 
  4. Kombinasikan dengan rok 
  5. Mix and match dengan oversized shirt, t-shirt, short pants. Bisa juga dikombinasikkan dengan bomber jacket. 


Mau tampil kece saat weekend? Yuk ikuti 5 gaya ini. 

Denim jadi pilihan yang pas saat jalan-jalan. Padukan dengan atasan bermotif dan topi biar makin keren. 

Gaya sporty juga nggak kalah kece badai lho 

Black on black outfit ditambah statement bag membuatmu makin trendi 

Mix and match off-shoulder dengan celana buat kamu yang girly tapi ingin tetap kasual. 

Memadupadankan kemeja, celana hitam, dan oxford shoes bisa membuat penampilanmu wow banget! 

Beauty 


Di menu beauty ini, ada empat sub menu lagi diantaranya yaitu hair, skin, make up, dan health. 

Hair 


Untuk menu hair, kita akan diberikan tips merawat rambut, gaya rambut yang keren, tips memilih warna rambut, sampai review produk yang berkaitan dengan mahkota perempuan ini juga ada. Berikut beberapa artikel favorit seputar rambut. 


Buat yang punya masalah soal rambut tipis, ada baiknya baca artikel ini. Di sini, diberikan tips untuk merawat rambut tipis. Seperti memilih produk yang tepat, sering mencuci rambut, memilih gaya rambut yang sesuai, memberi efek highlight pada rambut, sampai menggunakan sisir bulat saat menata rambut. 


Rambut adalah mahkota dari seorang perempuan. Tentu sangat penting sekali merawatnya agar bisa tetap tampil indah dan cantik. Artikel ini menawarkan solusi untuk mengatasi rambut kusut. Seperti melakukan trim ujung rambut secara berkala, selalu menggunakan kodisioner, dan mengepang rambut sebelum tidur. 


Punya rambut pendek itu nggak selalu jelek lho. yuk simak tips menata rambut pendek dari para selebritis ini. Jika punya rambut pendek yang nanggung, coba tips dari Prilly ini dengan curling iron, tata rambut di bagian bawahnya saja, lalu sisir dengan jari untuk memberi kesan messy. Kalau dari Poppy Savia beda lagi nih, beri sedikit warna di beberapa bagian maka rambut kalian bisa jadi pusat perhatian. Buat kalian para penggemar Agnes Mo, tentu ingin punya rambut kece seperti dia dong? Ini dia nih tipsnya. Untuk yang ingin tampil se-edgy Agnes Mo, beri aksen shaved head di bagian bawah biar makin kece. Atau mau tampil cute kayak Putri Titian? Juga bisa kok. Cukup blow masuk rambut bobmu, tambahkan poni yang menutupi dahi agar terlihat lebih manis. Mau terlihat feminin kayak Andien juga bisa. Buat aksen gelombang pada rambut dengan menggunakan curling iron, lalu jepit rambut ke samping untuk menambah kesan sleek sekaligus anggun. 

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Pagespeed Insight

Skin 


Di bagian ini akan diberikan tips seputar masalah kulit. Mulai dari cara merawat kulit, masalah jerawat yang sering di alami kaum hawa, sampai cara mudah mendapatkan kulit yang sehat. Pokoknya lengkap deh. 

Make Up 


Sub menu ini akan memberikan tips melakukan make up sendiri, membuat kuteks tahan lama, perbedaan jenis dan fungsi bedak, kesalahan make up yang paling sering dilakukan, hingga tips yang tepat untuk membuat wajah kembali segar. 

Health 


Bagian yang berisi seputar kesesehatan mulai dari tips supaya nggak ngantuk dan lemas saat puasa, menghilangkan kram perut saat haid, manfaat kecantikan dari akupuntur, jenis dan penyebab sakit kepala hingga bau badan yang bisa menganggu kesehatan tubuh. 

Relationship 


Berkaitan dengan masalah hubungan percintaan. Memiliki lima sub menu; single, married, dating, sex, dan zodiac. 

Single 


Bikin kamu makin tegar meski nggak punya pasangan. 

Married 


Membuat kalian makin siap menikah dan tahu cara mengatasi masalah seputar rumah tangga. 

Dating 


Tips-tipsnya bikin hubunganmu sama pacar makin erat lho. 

Sex 


Membuat hubungan ranjang makin mesra. Ada pop up konfirmasi umur, yang berfungsi untuk menanyakan umur apakah sudah di atas 18 tahun atau belum. Jika klik sudah, maka artikel bisa di baca, tetapi jika klik belum, kita akan diarahkan ke halaman homepage. 

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Proteksi Konten Popbela

Zodiac 


Membuat kalian makin mengerti tentang zodiak. 

Career 


Menginspirasi dalam menentukan karir dan ide bisnis yang cocok. 

Quiz 


Kuis-kuisnya seru, lucu, juga menghibur. 

Channel-Channel di Popbela 


IDN Times 


Beragam informasi di IDN Times membuat Millennials dan Gen Z makin berwawasan luas.

Mengulik Popbela Lebih Jauh
IDN Times


Popmama 


Mengulik Popbela Lebih Jauh
Popmama


Tips parentingnya bikin para orang tua makin bisa merawat anaknya dengan baik dan makin sayang dan mengerti pada anaknya. 

Hot News 

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Hot News Popbela



Update berita-berita yang lagi ngehits. 

#PopbelaOOTD 

Mengulik Popbela Lebih Jauh
OOTD Popbela


Membuat penampilanmu makin kece

Trending



Ini tempatnya artikel-artikel yang lagi ngehits banget dan juga bisa bikin baper. So, nggak bakal bikin kita kudet lagi. 

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Trending Popbela

Latest Articles



Berisi artikel-artikel terakhir yang di posting. Memudahkan pembaca untuk mencari dan memilih artikel yang belum sempat di baca.

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Popbela Latest Articles

Pop Creator 

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Pop Creator Popbela


Tampil makin cantik, kece, dan fashionable bersama selebritis kece badai ini. 

Beautyfest Asia


Channel satu ini adalah channels konferensi dan pameran kecantikan tersohor di kawasan Asia Tenggara. Di dalamnya menampilkan influencer kecantikan  global, produk kecantikan terbaru, serta tren dan inovasi terkini di industri kecantikan. Di sini kalian bisa bertemu dengan para influencer kecantikan ternama dan expert di bidangnya yang akan membuat kalian tampil cantik dan maksimal keren banget, kan?



Mengulik Popbela Lebih Jauh
Para Influencer Beautyfest Asia

Tidak cuma itu saja, Beautyfest Asia ini juga memiliki partner produk kecantikan yang kredibilitas. Jadi, nggak perlu takut sama produk kecantikan abal-abal.

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Partner Beautyfest Asia


IDN Soundscape


Buat kalian yang suka nonton konser musik, di sinilah seharusnya kalian berada. IDN Soundscape adalah festival musik yang di gagas oleh IDN Media.

Mengulik Popbela Lebih Jauh
IDN Soundscape
Di sini kalian bisa menonton performance dari para penyanyi dan musisi papan atas seperti Tompi, Tulus, Slank, Gigi, dan masih banyak lagi. So, bagi yang ngaku anak musik, kudu ke sini ya jangan sampai nggak, nanti nyesel lho. Soalnya artis-artisnya keren-keren banget.

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Para artis dan musisi yang tampil di IDN Soundscape

Kecepatan Popbela 

Versi Mobile 

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Pagespeed Insight


Untuk versi mobile, popbela sangat cepat di akses. Dengan kecepatan rata-rata 93/100 atau 93%. 

Versi dekstop 

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Pagespeed Insight


Untuk versi dekstop aksesnya sangat rendah sekali dengan rata-rata kecepatan 57/100 atau 57% 

Akun Media Sosial


Mengulik Popbela Lebih Jauh
Fanspage Popbela


Fanspage : 216.234 liker

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Twitter Popbela

Twitter : 109K follower 

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Instagram Popbela


Instagram : 253K follower 

Mengulik Popbela Lebih Jauh
You Tube Popbela


You Tube : 14.697 subcriber 

10 Alasan Kenapa Popbela Harus Menjadi Rujukan Portal Kecantikan Bagi Para Perempuan:



1. Update Artikel yang Rutin



Salah satu alasan kenapa Popbela harus menjadi rujukan portal kecantikan adalah update artikelnya yang rutin. Dalam satu hari, Popbela bisa update lebih dari lima kali. Hal ini tentu sangat bagus, sebab bisa memberikan informasi yang beragam kepada para pembaca.


2. Memiliki Penulis yang Berkualitas


Selain update artikel yang rutin, Popbela juga memiliki penulis yang berkualitas. Sehingga artikel yang terposting bukan artikel ecek-ecek. Tidak cuma itu saja, tentunya sebelum artikel itu tayang, harus lolos kurasi terlebih dahulu. Jadi, artikel-artikel yang di tayangkan memang benar-benar berbobot dan bermutu.

3. Ada Banyak Sub Tema Soal Kecantikan


Portal kecantikan satu ini memang tidak ingin tanggung-tanggung dalam memuaskan para pembaca seputar kecantikan. Di sini ada banyak sekali sub tema yang masih berkaitan soal kecantikan. Mulai dari fashion, rambut, kulit, make up, sampai review produk kecantikan ada di portal ini. Pokoknya lengkap banget!

4. Ada Tips Kecantikan dari Para Artis Tersohor


Mungkin sebagian perempuan suka kepoin akun-akun artis demi bisa mendapat tips soal kecantikan. Tentunya hal ini sangat merepotkan dan melelahkan bila harus kepoin akun artis satu-persatu. Bukan, begitu? Nah, sekarang nggak perlu lagi repot-repot melakukan hal itu, karena Popbela sudah menghadirkan tips-tips kecantikan dari para artis di portal mereka. So, buruan kunjungi websitenya!

5. Sangat Mobile Friendly


Memasuki era digitalisasi tidak bisa dimungkiri lagi kalau saat ini banyak orang yang mencari informasi melalui gadgetnya. Arus informasi yang semakin tak terbendung, membuat banyak website melakukan inovasi demi bisa menghadirkan website yang ramah seluler dan membuat pembaca jadi nyaman. Jika sebuah website sangat lama di akses, setiap orang pasti akan langsung menutupnya dan berganti ke website yang lebih cepat dan mobile friendly. Popbela tentu tidak ingin kehilangan pembaca setianya, oleh karena itu mereka juga menghadirkan webiste yang cepat dan mobile friendly agar pembaca tetap betah dan nyaman dalam membaca.


6. Ada Festival Kecantikan Berskala Internasional


Ini adalah salah satu keunggulan Popbela yang mencuri perhatian saya. Jika portal-portal kecantikan lain hanya membahas seputar tips kecantikan, berbeda dengan portal satu ini. Popbela juga mengadakan pameran dan festival kecantikan berskala internasional. Tidak hanya itu saja, mereka juga menghadirkan influencer-influencer yang expert di bidangnya dari berbagai negara. Selain semakin menambah wawasan, tentunya ada banyak tips-tips baru yang bisa di dapatkan.

7. Memiliki Channel-Channel yang Kece Badai


Tidak salah lagi channel-channelnya memang kece badai dan memperkaya wawasan kita.

8. Memiliki Pop Creator yang Cantik dan Fashionable


Popbela juga tidak mau kalah dalam memanjakan remaja perempuan agar mereka bisa tampil cantik dan fashionable. Oleh karena itu, mereka juga menghadirkan Pop Creator yang masih terbilang muda, cantik, dan fashionable. Agar bisa menjadi role model bagi remaja khususnya dan para perempuan pada umumnya yang ingin tampil cantik dan fashionable.

Mengulik Popbela Lebih Jauh
Para Creator Popbela


9. No Hoaks


Sudah pastinya hoaksnya nggak bakal ada, karena Popbela melakukan kurasi yang sangat ketat dan tidak sembarangan dalam merekrut penulis. Jadi, jangan khawatir soal hoaks.


10. Artikelnya Informatif


Nggak salah lagi, artikel-artikel di portal ini memang begitu informatif dan menambah wawasan. Nggak bakal nyesel baca di Popbela deh :).


Kekurangan Popbela: 


  • Akses lambat untuk versi dekstop 
  • Beberapa channel sudah tidak ada ketika di klik. Sebaiknya channel yang sudah tidak di hapus saja.

Sumber : 

https://www.popbela.com/

https://fashion.popbela.com/style-trends/lindyra-cesara/blazer/full

https://fashion.popbela.com/style-trends/lindyra-cesara/trend-ugly-sneakers/full

https://fashion.popbela.com/style-trends/jennifer-a-tanjung/gaya-baju-buat-weekend

https://beauty.popbela.com/hair/jennifer-a-tanjung/cara-merawat-rambut-tipis/full

https://beauty.popbela.com/hair/jennifer-a-tanjung/tips-rambut-anti-kusut

https://beauty.popbela.com/hair/jennifer-a-tanjung/gaya-rambut-pendek-artis/full

https://beauty.popbela.com/skin

https://beauty.popbela.com/make-up

https://beauty.popbela.com/health

https://relationship.popbela.com/single

https://relationship.popbela.com/married

https://relationship.popbela.com/dating

https://relationship.popbela.com/sex

https://relationship.popbela.com/zodiac

https://career.popbela.com/

https://www.idntimes.com/

https://www.popmama.com/author/tantri-kotak

https://popcreator.popbela.com/

http://beautyfest.popbela.com/

http://beautyfest.popbela.com/abouts

https://soundscape.idntimes.com/

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=id&url=https%3A%2F%2Fwww.popbela.com%2F&tab=mobile 

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=id&url=https%3A%2F%2Fwww.popbela.com%2F&tab=desktop

https://web.facebook.com/popbelacom/

https://twitter.com/popbela_com/

https://www.instagram.com/popbela_com/

https://www.youtube.com/idntv/



Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Mengulik Popbela Lebih Jauh"

Posting Komentar

Aturan Berkomentar : Harap dibaca dan perhatikan setiap aturan dengan saksama!

1.Berkomentar sesuai topik.
2. Dilarang Spam.
3. Dilarang meninggalkan link Blog/Web
4. Jangan basa-basi seperti mantab Gan, nice info, maupun sejenisnya.
5. Usahakan berkomentar yang relevan dengan topik yang di bahas.
6. Komentar yang menyisipkan link web atau blog, termasuk kategori spam dan tidak akan di approved!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel